Назвали, сколько украинцев работает в Литве

14 января 00:17 Gazeta.ua
 
Украинцы в Литве преимущественно работают на рабочих должностях.  В 2017 году в Литву прибыло почти в два раза больше иностранцев, чем годом ранее. Большинство из них - украинцы.

По данным департамента миграции Литвы, в 2017 году трудовые визы или разрешения на проживание на основании наличия рабочего места выданные 34,5 тыс. Иностранцев, среди которых граждан Украины около 20 тыс. В 2016 году в Литву на работу прибыли 18 тыс. Человек, из них примерно 10 тыс. - украинцы, - пишет bns.ee.

В Литве украинский привлекают более высокая зарплата и упрощенные условия для трудоустройства. По словам экспертов, трудовая иммиграция в Литву неизбежна в связи с эмиграцией граждан Литвы и нехваткой квалифицированных специалистов. Дешевая рабочая сила из Украины остановит рост зарплат жителей страны.

Украинцы в Литве преимущественно работают водителями-дальнобойщиками на грузовиках, бетонщиками, каменщиками, специалистами по отделочным работам, монтажниками корпусов кораблей, сварщиками.

Литва удвоила выдачу трудовых виз украинским. В 2017 году страна выдала 34,5 тысячи трудовых виз или разрешений на проживание на основании наличия рабочего места, из них около 20 000 документов получили граждане Украины.

Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua