Израиль ударил по границе сектора Газа с Египтом

13 января 23:57 Корреспондент.net
Истребители F-15 ВВС Израиля

ВВС Израиля атаковали "террористическую инфраструктуру" на границе сектора Газа с Египтом, сообщила армейская пресс-служба.

"Некоторое время назад Армия обороны Израиля, применив авиацию, атаковала террористическую инфраструктуру в районе южного (палестинского города) Рафаха, примыкающего к границе Египта с сектором Газа", − сказано в пресс-релизе. 

Военные не конкретизировали цель и причины бомбардировки, но отметили, что по соображениям безопасности в воскресенье, 13 января, будет закрыт расположенный поблизости пункт пропуска "Керем-Шалом" − единственный грузовой погранпереход палестинского анклава.
 
В пресс-службе добавили, что продолжают считать ответственным за все происходящее правящее в секторе Газа исламистское движение ХАМАС. Отметим, обстрелы израильской территории из сектора Газа участились после решения США признать Иерусалим столицей Израиля.

В Израиле подсчитали ракеты, выпущенные по территории страны за год

Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua