Депутаты и министры покоряли Италию, Швейцарию и Сейшелы

13 января 22:00 Комсомольская правда

В последние несколько лет политики предпочитают не распространяться, куда они отправляются на зимние (летние) каникулы. Конспирация связана с нежеланием обрушать на себя огонь общественной критики – мол, многих граждан Украины загнали за черту бедности, а сами колесят по морям, океанам.

Тем не менее, ряд политиков не постеснялись во всеуслышание признаться, куда летали на новогодне-рождественские праздники. Немало депутатов и чиновников даже выложили фотоотчеты на своих страничках в социальных сетях.

Италия для Авакова и Лещенко

В Италию на зимние праздники отправился глава МВД Арсен Аваков. На Апеннинах он встретил 54-й год рождения, отметил Новый год. Несколько дней провел в Риме.

- Рим. Парк виллы Бургезе. Для меня это один из лучших парков на свете. Полный энергии и света, - написал в своем Инстаграмм Аваков. В течение недели министры выкладывал в социальных сетях фото итальянских панорам.

Второй год подряд в Риме Новый год встречал народный депутат от БПП Сергей Лещенко. В Италии он отдыхал с супругой – диджеем Анастасией Топольской.

-  Весь год так и прошел: рука об руку. И мы снова в Риме. Должна признать, мне очень повезло. Желаю всем, кто еще не нашел своего партнера для совместной жизни, духовного сосуществования и любви во всех ее проявлениях найти не хуже моего, - написала на своей страничке в "Фейсбук" Анастасия Топольская. Сам же Лещенко про свои римские каникулы не проронил ни слова.

"Традиционная" и экзотическая Африка

На неделю смотался в Египет народный депутат Сергей Рудык. Программа отдыха традиционная: море, пляж, музеи, пирамиды…

- В активе много позитивных впечатлений, немного загара и хорошего настроения в семейном кругу. А еще приятно поразило огромное количество украинских туристов, а соответственно и украиноязычных туроператоров и услуг на украинском языке, - написал о своих впечатлениях в "Фейсбук" Рудык. По его словам, поездка обошлась недорого – "500 – 600 долларов на двоих с перелетом".

Сергей Рудык. 

Африку покорял и народный депутат Вячеслав Константиновский. Но в отличие от Рудыка, он избрал более экзотический тур – в ЮАР. Вместе с супругой-моделью Юлианой Дементьевой они любовались красотами уникального заповедника Саби-Санд, загорали на Сейшельских островах.

Вячеслав Константиновский. 

Внефракционный депутат Борислав Береза несколько дней отдыхал в Израиле. Встретился с друзьями.

- В гостях хорошо, но дома всегда лучше. До свидания, Израиль. Я еду домой, - написал в "Фейсбук" Береза.

Борислав Береза. На свободе хорошо колесить по Европе

С "частной семейной поездкой" в Швейцарию отправился экс-премьер Арсений Яценюк. Отдых был омрачен неприятным инцидентом в аэропорту.

- Какими бы абсурдными ни были обвинения российского следкома, но они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России - по всем уже известными абсурдными обвинениями в участии в боевых действиях в Чечне. За десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете, - сообщила пресс-секретарь Ольга Лаппо.

Сразу же после недавнего увольнение замминистра МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева отправилась с супругом в тур. Несколько дней она провала в Турции, а затем наслаждалась красотами Испании и Португалии.

Анастасия Деева. А как же без Львова?

С десяток парламентариев на новогодние каникулы ездили во Львов. С семьей во Львове Новый год и Рождество встретил спикер Андрей Парубий. Поездкой в культурную столицу Украины похвасталась и народный депутат Елена Сотник. Во Львове рождественские праздники провел депутат Владимир Парасюк.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар поражалась уникальности Пидгорецкого замка во Львовской области.

Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua