Ученые обнаружили "кирпичики жизни" в упавших на Землю метеоритах

13 января 20:22 Сегодня
Ученые обнаружили , воду и сложные химические соединения. Метеориты стали первыми, на которых были обнаружены "кирпичики жизни", сообщает ZN.ua со ссылкой на издание Phys.org.

Исследователи изучили химический состав кристаллов каменной соли внутри метеоритов, которые упали на Землю в 1998 году. С помощью рентгеновских снимков ученые установили, что в внутри кристаллов находятся включения насыщенного солью водного раствора и органические молекулы. В том числе аминокислоты, их предшественники, углеводороды и другие соединения, которые играют на Земле важные биологические роли.

По мнению исследователей, химические соединения сформировались в метеоритах примерно 4,5 миллиарда лет назад. "Если жизнь существовала где-то на ранних этапах развития Солнечной системы, то подобные метеориты повысили возможность ее сохранения в своих кристаллах", – заявили ученые.

Исследователи предполагают, что местом зарождения подобных кристаллов стала карликовая планета Церера. По мнению ученых, их открытие свидетельствует о том, что жизнь существовала в ранней Солнечной системе, а также могла путешествовать от одного небесного тела к другому.

Накануне . Ранее . Оказывается, что наличие даже небольшого количества трещин и пор внутри "небесного камня" приводит к тому, что он в буквальном смысле взрывался.
Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua