Биатлонистка Кайшева не считает, что ее незаслуженно не допускали к участию в Кубке мира

13 января 17:56 Итар-Тасс

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева не думает, что ее незаслуженно не допускали к участию в этапах Кубка мира. Об этом она рассказала журналистам после удачного выступления в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Кайшева, несмотря на победы в Кубке IBU - втором по значимости турнире - дебютировала в Кубке мира в этом сезоне только на пятом этапе в Рупольдинге. Ряд экспертов связывал это с тем, что ее место в команде благодаря поддержке Тюменской области занимает Виктория Сливко. Старший тренер женской команды Сергей Коновалов ранее опроверг эти догадки, заявив, что у биатлонистки нет "тюменского блата".

"У нас абсолютно нормальные отношения [со Сливко], это никак не отражается на нас и не ощущается. Я вообще об этом узнаю только сейчас, потому что не читаю прессу и комментарии", - сказала Кайшева.

Спортсменка считает своевременным свой вызов на этап Кубка мира. "Думаю, что было принято оптимальное решение. Можно найти плюсы в том, что меня не вызвали раньше - мне удалось избежать [на прошлом этапе] оберхофской погоды", - отметила она.

При этом Кайшева не считает, что у нее было мало стартов для того, чтобы отобраться в олимпийскую команду. "Я привыкла к этому с детских соревнований, когда у нас были отборы и решалась судьба с каждым стартом. Это обычное дело", - отметила она.

Кайшева выступит в следующем этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, который пройдет с 17 по 21 января. Олимпийские игры стартуют 9 февраля.


Читать далее
Волкер и начальник Генштаба Украины обсудили ситуацию в Донбассе

Об этом сообщила пресс-служба украинского военного ведомства.

19:31 Народный корреспондент
Штаб АТО: від початку доби – без обстрілів

Підрозділи сили АТО забезпечують виконання заходів щодо підтримання перемир’я по усій лінії розмежування сторін та суворо дотримуються Мінських домовленостей.

19:22 UAINFO
Порошенко підписав подання на призначення нових членів ЦВК

Президент України Петро Порошенко підписав подання на призначення нових членів Центральної виборчої комісії, а також підписав лист про звільнення з посади членів ЦВК через завершення терміну їхніх повноважень.

19:20 Народный корреспондент