Макрон хочет признания багета Всемирным наследием ЮНЕСКО

13 января 14:29 Лига.net

Президент Франции Эмманюэль Макрон предлагает внести багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает dpa.

По словам Макрона, багет с золотистой хрустящей корочкой - зависть всего мира.

"Мы должны сохранить превосходство багета и наше умение его делать, поэтому его нужно включить в список всемирного наследия. Багет - часть ежедневной жизни во Франции и здесь у него есть особенная история. Я знаю наших пекарей - они увидели успех в признании ЮНЕСКО неаполитанской пиццы, и они спросят, а почему бы не багет. И они правы", - сказал президент.

В декабре прошлого года неаполитанскую пиццу признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. В организации признали, что процесс ее приготовления - это искусство и кулинарная практика, состоящая из четырех разных фаз.

До рассмотрения вопроса в ЮНЕСКО два миллиона итальянцев подписали петицию за признание пиццы всемирным наследием. 

Читать далее
Донбасс. Кто стрелял по автобусу в Еленовке?

Накануне годовщины январской трагедии в ДНР – артобстрела троллейбусной остановки «Донецкгормаш» («Боссе») 22 января 2015 года (тогда, по разным данным, не менее 15 человек погибли на месте, в каретах скорой или в больницах) – на контрольно-пропускном пун

08:01 Народный корреспондент
Сутки в АТО: два обстрела, пострадавших нет

На луганском направлении противник применил тяжелые минометы на Светлодарской дуге. Также дважды противник вел огонь из 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО в районе Луганского.

08:00 Корреспондент.net
Стало известно, в каких дисциплинах выступят Пидгрушная и Варвинец на чемпионате Европы

Урош Велепец поделился планами украинских биатлонисток на чемпионат Европы.

07:59 Корреспондент.net