Оккупанты развернули в Крыму еще один дивизион ЗРК С-400

13 января 14:05 Лига.net

Россия развернула в оккупированном Крыму еще один дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400. Боевые расчеты сегодня заступили на боевое дежурство, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего армией РФ генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.

Согласно сообщению, боевые расчеты оккупантов выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

Новый дивизион армии государства-агрессора будет контролировать воздушное пространство над оккупированными Чонгаром и Армянском на админгранице Крыма с Украиной.

Несколько дней назад российские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в аннексированном Крыму Россия разместила новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

 

Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua