В Чили накануне визита Папы Римского произошли взрывы возле трех церквей

13 января 12:47 Фокус

Неподалеку от католических церквей в чилийской столице Сантьяго-де-Чили прогремели взрывы за три дня до визита в страну Папы Римского Франциска. 

Об этом сообщает The Santiago Times, передают мировые СМИ. 

Злоумышленники оставили самодельные взрывные устройства возле трех церквей. Зданиям нанесен незначительный ущерб. Нападение было совершено ночью, поэтому никто не пострадал. Нападавшие также разбросали антирелигиозные листовки с угрозами понтифику. 

Избранный в декабре президент страны Себастьян Пиньера назвал эти случаи "актом насилия" и осудил их. 

"Ненависть и нетерпимость не могут преобладать над уважением и верховенством права. Мы примем Папу Франциска с радостью и спокойствием", - написал он в Twitter. Ожидается, что Папа Римский Франциск прибудет в Чили в понедельник, где пробудет четыре дня. Затем он посетит Перу. 


Читать далее
Порошенко підписав подання на призначення нових членів ЦВК

Президент України Петро Порошенко підписав подання на призначення нових членів Центральної виборчої комісії, а також підписав лист про звільнення з посади членів ЦВК через завершення терміну їхніх повноважень.

19:20 Народный корреспондент
«Оскар - 2018»: в Голливуде объявили номинантов на премию Американской киноакадемии

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию «Оскар». 90-ая церемония награждения состоится 4 марта. Ведущим церемонии второй год подряд выступит популярный телеведущий Джимми Киммел.

19:19 Николаев Вести
Галкин показал холодильник Пугачевой

Юморист рассказал, что в отличие от жены никак не может сесть на диету.

19:16 Комсомольская правда