"Вы бы сошли с ума увидев фавелы, где жили бразильцы "Шахтера" - тренер Молдовы

13 января 11:06 Сегодня
Вчера . Специалист долгое время работал с Мирчей Луческу в "Шахтере" и вспомним, как ездил с "горняками" в тур по Бразилии и там понял, почему так бразильские футболисты хотят выступать за национальную сборную.

"Мы были с "Шахтером" в Бразилии на сборах, и Виллиан, Фернандиньо, Дуглас Коста, Адриано показывали нам фавелы, в которых они росли. Если бы вы их увидели, вы бы сошли с ума, это гетто, это невозможно. И они оттуда вышли, вышли благодаря футболу. Сейчас они живут в виллах на берегу океана, и они хотят вернуть своей стране какой-то свой долг. Это совсем другой менталитет. Я бы хотел, чтобы наши футболисты гордились вызовом в сборную и совершенствовались, чтобы получить вызов и на следующий матч, – цитирует Спиридона moldfootball.com.

Читать далее
Донбасс. Кто стрелял по автобусу в Еленовке?

Накануне годовщины январской трагедии в ДНР – артобстрела троллейбусной остановки «Донецкгормаш» («Боссе») 22 января 2015 года (тогда, по разным данным, не менее 15 человек погибли на месте, в каретах скорой или в больницах) – на контрольно-пропускном пун

08:01 Народный корреспондент
Сутки в АТО: два обстрела, пострадавших нет

На луганском направлении противник применил тяжелые минометы на Светлодарской дуге. Также дважды противник вел огонь из 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО в районе Луганского.

08:00 Корреспондент.net
Подольский борщ готовят с печеной свеклой

- Подольский борщ с ушками делают из белых грибов и на свекольном квасе. Нарезают свеклуа кружочками и заквашивают на три дня в питьевой нехлорированной воде. Это постное блюдо, его можно встретить на подольском рождественском столе, - говорит гастрогид 4

07:55 Gazeta.ua