Ночью террористы били из минометов, есть раненые - пресс-центр АТО

13 января 10:24 Gazeta.ua
За сутки боевики 10 раз нарушили перемирие. Фото: Українські новини

За прошедшие сутки, 12 января, боевики 10 раз нарушили перемирие – 2 бойца ВСУ получили ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжали нарушать перемирие. Особую активность враг проявлял в темное время суток. Противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов, запрещенных Минскими договоренностями, вооружения БМП и гранатометов", – говорится в заявлении.

На Луганском направлении боевики вечером, около двух часов подряд, вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям наших защитников возле Троицкого.


Более двух с половиной часов с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82-мм минометов и пехотного вооружения защитников Луганского, возле Катериновки и Станицы Луганской оккупанты нарушали перемирие из стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики применили 120-мм минометы по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкино.

"Учитывая то, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь в ответ", – подчеркнули в штабе.


Читать далее
Опасные эксперименты: На двух украинских АЭС вышли из строя энергоблоки

«20 января 2018 года в 00 часов 35 минут энергоблок № 2 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта», — говорится в пресс-релизе пресс-службы НАЭК «Энергоатом».

20:13 Народный корреспондент
Пышногрудая Instagram-сенсация снялась в прозрачном нижнем белье

Пышногрудая модель Софи Мад, которую уже сравнивают с актрисой, моделью и звездой откровенных фотосессии, Эмили Ратажковски, снялась в рекламе нижнего белья. Фотографировала красавицу Британи Рафтон. Мад имеет в Instagram более 700 тыс фолловеров. 19-ле

20:07 Gazeta.ua
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net