Минфин прогнозирует рост госдолга Украины

13 января 10:15 Корреспондент.net
Министерство финансов прогнозирует рост предельного размера гарантированного государством долга

Министерство финансов прогнозирует рост предельного размера гарантированного государством долга к концу 2018 года в 2,3 раза. Об этом свидетельствует презентация закона Украины О государственном бюджете Украины на 2018 год, опубликованная в пятницу, 12 января, на сайте Министерства финансов.

Согласно материалам ведомства, прогнозируемый максимальный размер гарантированного государством долга к концу текущего года составит около 747,6 млрд гривен, что в 2,3 раза больше, чем запланированные показатели 2017 года.

По прогнозам Минфина, к концу этого года соотношение государственного долга к ВВП вырастет с ожидаемых 75,6% в 2017 году до 82,4%.

В целом к концу 2018 года госдолг не должен превысить 2,756 трлн грн.


Читать далее
Прогноз погоды в Украине на 22 января: похолодает, во многих областях снегопады

Как отмечается в сообщении, ночью в западной и южной части, а днем в понедельник по всей Украине, кроме севера Левобережья, ожидаются осадки: в западных областях умеренный снег, в Карпатах сильный, в центральных и северных областях небольшой

08:13 Народный корреспондент
Донбасс. Кто стрелял по автобусу в Еленовке?

Накануне годовщины январской трагедии в ДНР – артобстрела троллейбусной остановки «Донецкгормаш» («Боссе») 22 января 2015 года (тогда, по разным данным, не менее 15 человек погибли на месте, в каретах скорой или в больницах) – на контрольно-пропускном пун

08:01 Народный корреспондент
Сутки в АТО: два обстрела, пострадавших нет

На луганском направлении противник применил тяжелые минометы на Светлодарской дуге. Также дважды противник вел огонь из 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО в районе Луганского.

08:00 Корреспондент.net