С 15 января за границей начнут работать 10 украинских визовых центров

13 января 10:10 Комсомольская правда

15 января откроются 10 украинских визовых центров за рубежом, которые будут предоставлять услуги иностранцам по приему ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину.  Об этом сообщили в МИД Украины.

Визовые центры откроются в Анголе (Луанда), Египте (Каир), Индии (Дели), Китае (Пекин, Гуанчжоу и Шанхай), Ливане (Бейрут), Марокко (Рабат), Нигерии (Абуджа), Тунисе (Тунис).

В ведомстве отметили, что иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг (изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенной комфортности). 


Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua