США внесли «В контакте» в список пиратских ресурсов

13 января 10:01 Ведомости

Министерство торговли США внесло российскую социальную сеть «В контакте» (принадлежит Mail.ru Group) в список пиратских ресурсов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующий документ.

В список включены ресурсы разных стран, которые, по мнению США, нарушают права интеллектуальной собственности. «В контакте» попала в перечень уже не в первый раз. Кроме соцсети, из российских ресурсов в списке оказались торрент-трекер Rutracker.org и Rapidgator.net, онлайн-кинотеатр kinogo.cc и другие.

В 2016 г. Mail.ru Group подписала партнерские договоры с Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment для получения доступа к лицензионному музыкальному и видео-контенту. Mail.ru тогда отмечала, что подписание соглашений с мейджорами позволили соцсети «В контакте» урегулировать судебные споры с правообладателями.

Несмотря на это, «В контакте» продолжает нарушать авторские права других правообладателей, с которыми у компании нет контрактов, говорится в докладе торгового ведомства США. 


Читать далее
Прогноз погоды в Украине на 22 января: похолодает, во многих областях снегопады

Как отмечается в сообщении, ночью в западной и южной части, а днем в понедельник по всей Украине, кроме севера Левобережья, ожидаются осадки: в западных областях умеренный снег, в Карпатах сильный, в центральных и северных областях небольшой

08:13 Народный корреспондент
Как скребут украинцев…

Факт остается фактом: на Украине погоня за собственной древностью набирает скорость, подключаются новые оригинальные участники.

08:09 Народный корреспондент
Атака талибов на отель в Кабуле: погибли более 30 человек - СМИ

Количество жертв теракта в "Интерконтинентале" в афганской столице почти вдвое превышает официальные данные, заявил анонимный правоохранитель

08:09 Лига.net