Сталина официально признали виновным в Голодоморе

13 января 08:12 Gazeta.ua
Иосиф Сталин со сторонниками искусственно создали голод на территории Украины. Фото: LiveJournalВосемь лет назад, 13 января 2010 года, Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.Суд констатировал, что Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида. В то же время суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.

В мае 2009 года СБУ возбудила дело. По его результатам следователи установили, что указанные лица искусственно установили условия жизни, рассчитанные на частичное физическое уничтожение украинской национальной группы.

В свою очередь, внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили потребовал от генпрокурора Украины возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, которые "опорочили" его деда.

По подсчетам Института демографии и социсследований, в результате геноцида в Украине погибли 3,941 млн человек. Кумулятивные потери Украины от Голодомора 1932-1933 годов, по данным СБУ, составили 10,63 млн человек (3,941 млн погибших и 6,122 млн не родившихся).


Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua