Убийство посла России в Турции: арестован бывший чиновник

13 января 03:39 Лига.net

Турецкий суд арестовал бывшего чиновника, которого подозревают в причастности к убийству российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщает агентство Анадолу.

В сообщении сказано, что под стражу взят экс-сотрудник Управления информационно-коммуникационных технологий Турции.

Известно, что подозреваемому были предъявлены обвинения в "причастности к организации умышленного убийства". Личность чиновника не раскрывается, сообщается только, что он гражданин Турции с инициалами Х. К.

19 декабря 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов: нападение произошло во время приветственной речи дипломата на фотовыставке. Одетый в строгий костюм мужчина убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета с близкого расстояния. 

Напавший был ликвидирован спецназом. Позднее киллера опознали как Мевлюта Мерта Алтинташа, 22-летнего экс-спецназовца полиции Анкары. По подозрениям в причастности к убийству посла РФ уже арестованы пять человек, включая трех полицейских. 

Читать далее
Жители залитых нечистотами Прилук снова без воды и школ

В Черниговской области в разгар морозов пытаются починить прорвавшую канализацию

19:35 Сегодня
Ремонт моста на трассе Одесса - Рени у Паланки завершится до начала июня

Кроме того, перевыполнение плана таможенных поступлений позволит начать ремонт дорог в Одесской области весной, как только установится благоприятная погода.

19:35 Трасса е95
Новая схема аудита: Порошенко подписал закон о мониторинге госзакупок

Платформа ProZorro уже оздоровила сектор государственных закупок, отметил президент

19:31 Сегодня