Создали новый центр украинской общины

13 января 03:28 Gazeta.ua

В турецком городе Алания зарегистрировали новый очаг украинской общины.

Организованной диаспоры в Турции долгое время не было, - об этом пишет Укринформ.

"Хорошее начало года - в Алании юридически зарегистрирован очередной очаг украинской общины, которая активно продолжает объединяться", - отметил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Алания - город в Турции в 120 км к югу от Анталии.

При содействии Посольства Украины в Турецкой Республике и Генерального консульства Украины в Стамбуле в мае 2008 года создали Украинскую культурное общество в Стамбуле. В июне 2009 года - организацию "Украинская семья" в Анталии.В Анкаре в 2017 году организовали Украинский союз и Украинское общество взаимопомощи в Стамбуле. В Измире действует небольшая община.

9 ноября открыли Украинский союз "Черноморская ассоциация украинцев". Торжества проходили в турецком городе Самсун.


Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua