Переселенка из Донецка создает уникальные вещи с украинским колоритом

13 января 00:16 Gazeta.ua
Переселенка из Донецка Марина Баньковская открыла небольшой магазин в Дружковке Донецкой области. Девушке пришлось в небольшом городе направить свой художественный талант в другое русло. Она оформляет в украинской стилизации бытовые вещи.

"Один бокал делаю один день. Потом он подсыхает. Это специальная пищевая краска под обжиг для стекла, для керамики. Обжигают в духовке при температуре и уже не боится ли он механических воздействий, и можно мыть", - рассказывает девушка, передает dnews.dn.ua.

Марина расписывает деревянные изделия и создает шаржи на бутылочках и посуде. Рассказывает, что ее работы стоят недорого и пользуются спросом за рубежом. Большинство вещей он под заказ.




Ее любимая техника - точечные рисунки, с помощью которых можно "одеть" в вышиванку или нанести национальный узор на что угодно, главное - усидчивость.

"Ничего не придумала, все уже есть - украинская вышивка. Нравится точечная техника, она выходит, как вышиваночка, как бисером. С деревом идет на контакт, оно живет, с ним приятно работать. Это не просто мое хобби, не просто моя работа", - рассказала Марина.


Читать далее
Шатдаун Трампа. Как в США закрылись госучреждения

В Соединенных Штатах Америки не работают федеральные учреждения из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договориться об их финансировании.

20:04 Корреспондент.net
Ученые опровергли распространение чумы через крыс

Крысы не были основной причиной распространения в Европе в XIV веке бубонной чумы. Это доказали норвежские ученые. Ранее считалось, что крысы, песчанки, мыши и другие грызуны мигрировали из Азии в Европу и принесли с собой чуму. Далее от крыс бактерии пе

20:04 Gazeta.ua
В Киеве посреди улицы похитили мужчину

В Киеве преступники посреди улицы похитили мужчину. Полиция час их разыскивала и задерживала. На потерпевшего возле остановки общественного транспорта напали пять человек и силой затолкали в микроавтобус. Свидетели запомнили приметы неизвестных нападавши

20:04 Gazeta.ua