"Эффект Вайнштейна": сценаристы стали бояться затрагивать тему домогательств из-за скандала

12 января 23:57 Комсомольская правда

Эхо скандала о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна и других знаменитостей может в прямом смысле повлиять на киношные тенденции и работу сценаристов. По словам автора популярного комедийного сериала "Новенькая" Элизабет Меривезер сценаристы попросту отказываются писать шутки на тему домогательств, боясь за последствия. Об этом она сказала в комментарии для The Hollywood Reporter.

По словам Меривезер, сейчас сценаристам на многих съемочных площадках начали выделять дополнительное время чтобы "восстановиться после тревожных мыслей" во время обсуждения сценария с пикантными шутками. Раньше все обычно просто смеялись, актеры прогоняли сценки, авторы корректировали текст, теперь же обстановка очень накалена, так как все боятся сказать что-то лишнее, "посмотреть косо".

- Сценарная комната, теоретически, всегда была местом, где люди свободно могли обсуждать самые грязные вещи. В ней ты обязан время от времени пересекать черту, если делаешь это с уважением. Но теперь постоянно возникает мысль:"Наверное, эту шутку я озвучить не могу", - сказала Меривезер. 

Читать далее
Климкин назвал предложение о возврате из Крыма военной техники "трюком" России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал слова российского президента Владимира Путина о возвращении Киеву находящейся в Крыму военной техники «трюком», пишет «Украинская правда».

19:52 Ведомости
Владимир Дантес полюбил арахисовое масло

Владимир Дантес продолжает делится открытиями в Лос-Анджелесе, сообщает storinka.com.ua. На этот раз, он в восторге от американского арахисового масла.

19:51 Народный корреспондент
ЦСКА не будет подписывать Пепе

Защитник кропивницкой "Зирки" Сесе-Франк Пепе, который находился на просмотре в московском ЦСКА, уже покинул тренировочный лагерь "армейцев".

19:50 Народный корреспондент