Украина выкачает газ из разведанных месторождений за 22 года

12 января 20:59 Фокус

Разведанных запасов газа в Украине при существующих темпах добычи (около 20,5 млрд кубометров газа в год) хватит на 22 года. Об этом написал глава правления "Надра Украины" Ярослав Климович в своей статье в "Урядовом курьере", передает УНИАН.

"В Украине 402 месторождения углеводородов… в промышленной разработке - 269. Государственным балансом запасов полезных ископаемых Украины в 402 месторождениях учитываются добытые запасы природного газа в количестве 905,6 млрд кубометров (добыто 68,9% всех запасов)… Как показывает опыт добывающих работ в Украине, из этих запасов можно добыть только половину (452,8 млрд кубометров газа, - ред.), а это на 22 года добычи", - написал Климович.

Он подчеркнул необходимость проведения в Украине широкомасштабных геологоразведочных работ на территориях, где расположены ресурсы в 5,6 трлн кубометров газа, а также за счет разведки нетрадиционных залежей газа.

Читать далее
Климкин назвал предложение о возврате из Крыма военной техники "трюком" России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал слова российского президента Владимира Путина о возвращении Киеву находящейся в Крыму военной техники «трюком», пишет «Украинская правда».

19:52 Ведомости
Владимир Дантес полюбил арахисовое масло

Владимир Дантес продолжает делится открытиями в Лос-Анджелесе, сообщает storinka.com.ua. На этот раз, он в восторге от американского арахисового масла.

19:51 Народный корреспондент
ЦСКА не будет подписывать Пепе

Защитник кропивницкой "Зирки" Сесе-Франк Пепе, который находился на просмотре в московском ЦСКА, уже покинул тренировочный лагерь "армейцев".

19:50 Народный корреспондент