Эксперт рассказал, какая часть иностранных инвестиций "настоящая"

12 января 20:23 Gazeta.ua
Самые привлекательные для иностранных инвесторов сейчас аграрный и IT-сектори. Новак: 

Настоящий приток иностранных инвестиций - примерно треть от сумм, которые заходят. Остальные - офшоры, деньги наших олигархов из их иностранных компаний. Из года в год эта цифра незначительно меняется.

Об этом рассказал экономист Андрей Новак.

"Самые привлекательные для иностранных инвесторов сейчас аграрный и IT-сектори, потенциально Украина могла бы рассчитывать на большие инвестиции в фармацевтической сфере. Но нужно объединение наших фармацевтических фирм в корпорацию", - считает экономист.

Главная проблема - даже не коррупция, а непредсказуемость экономической политики правительства и Нацбанка, считает эксперт.

"Нет понимания, что будет завтра. Как только у нас появится понятная экономическая стратегия, по которой будет действовать правительство из года в год, независимо от политических цветов, когда будет прогнозируемость экономической политики и Нацбанка, тогда можно будет рассчитывать на большие инвестиции.

Украина потенциально очень привлекательна для инвестирования. У нас сосредоточены на сравнительно небольшой территории все виды природных ресурсов. Очень выгодное геополитическое, экономическое положение на пересечении двух стратегических путей - северо-южного и западно-восточного", - сказал он.


Читать далее
В Латвии русские школы переведут на латышский язык

Кабинет министров Латвии одобрил постепенный перевод на обучение в общеобразовательных учебных заведениях только на латышский язык.

19:41 Корреспондент.net
Студент Бауманки описал "ВКонтакте" как убивал свою подругу

Приятель парня прочитал запись и нашел тела в их квартире в центре Москвы.

19:41 Комсомольская правда
Из Польши опять выгоняют украинцев

Государственная пограничная служба выяснила, что более 60 человек из Украины нелегально устроились на работу в частную фирму в Люблине. Они должны покинуть территорию страны, информирует news.eizvestia.com.

19:41 Народный корреспондент