Ford обвинили в манипуляции с дизельными двигателями

12 января 15:05 Gazeta.ua

В США подали в суд на американский автоконцерн Ford, его обвиняют в манипулировании дизельными двигателями.

В исковом заявлении адвокатская контора Hagens Berman Sobol утверждает, что Ford использовал те же мошеннические методы, что и немецкий автоконцерн Volkswagen, чтобы успешно пройти тесты на содержание вредных веществ в выхлопах двигателей, пишет Automotive News.

Соответствующие схемы использовали в моделях внедорожников F-250 и F-350, в частности, в реальных условиях их моторы выбрасывают вдвое больше окислов азота, чем допустимо. При этом автоконцерн Ford отверг выдвинутые против него обвинения, заявив, что все производимые им автомобили соответствуют нормам, установленным Агентством по охране окружающей среды США.

В исковом заявлении в качестве обвиняемого назван и немецкий поставщик комплектующих Bosch.

Компания Hagens Berman Sobol активно участвовала в исках против фирмы VW. В результате появления такой новости акции марки упали на 1% до $ 12,96.



Читать далее
Жители залитых нечистотами Прилук снова без воды и школ

В Черниговской области в разгар морозов пытаются починить прорвавшую канализацию

19:35 Сегодня
Ремонт моста на трассе Одесса - Рени у Паланки завершится до начала июня

Кроме того, перевыполнение плана таможенных поступлений позволит начать ремонт дорог в Одесской области весной, как только установится благоприятная погода.

19:35 Трасса е95
В Косово полиция изъяла в школах 62 кг наркотиков

Полиция провела спецоперацию в школах Косово в результате чего были изъяты 62 кг марихуаны, оружие и полграмма кокаина. В результате были задержаны 26 человек.

19:31 Корреспондент.net