В стране бывшего СССР запретили все автомобили, кроме белых

12 января 07:32 Сегодня

Полиция в Туркменистане приступила к отлову автомобилей всех цветов, кроме белого. Стражи порядка требует отправить машины, например, синего, красного или зеленого цветов на штрафстоянки. 

Издание отмечает, что полицейские не только требуют отвезти автомобиль на штрафную стоянку, но также перекрасить его или прекратить эксплуатацию. При этом все требования выдвигаются без объяснения причин.

Со 2 января в Туркменистане ввели запрет на использование автомобилей с черным и темным цветом кузова. При этом еще в конце 2017 года машины таких цветов изымали у владельцев по требованию полиции и возвращали лишь под расписку о том, что хозяева транспортных средств обязуются их перекрасить.

Вместе с этим в Туркменистане запретили садиться за руль женщинам.

Еще в 2015 году в стране вступил в силу негласный запрет на ввоз автомобилей черного цвета. Предполагается, что причиной для такого решения стала вера местных властей в том, что белые машины приносят удачу, но подтверждения этой информации нет


Читать далее
Жители залитых нечистотами Прилук снова без воды и школ

В Черниговской области в разгар морозов пытаются починить прорвавшую канализацию

19:35 Сегодня
Ремонт моста на трассе Одесса - Рени у Паланки завершится до начала июня

Кроме того, перевыполнение плана таможенных поступлений позволит начать ремонт дорог в Одесской области весной, как только установится благоприятная погода.

19:35 Трасса е95
В Косово полиция изъяла в школах 62 кг наркотиков

Полиция провела спецоперацию в школах Косово в результате чего были изъяты 62 кг марихуаны, оружие и полграмма кокаина. В результате были задержаны 26 человек.

19:31 Корреспондент.net