Artem ROMANYUKOV: "Лечение ОРВИ. Как я полностью отказался от всяких волшебных пилюль"

11 января 18:20 UAINFO

Провёл чудесные 6 дней с зашкаливающей температурой, забитым носом и громким удушливым кашлем.  В общем, классическое, хоть и довольно тяжелое ОРВИ.

Поэтому решил немного написать о своем опыте. Да простят меня медики.

Лет 10 назад полностью отказался от всяких волшебных пилюль с недоказанной эффективностью а-ля амизоны, интерфероны, гомеопатические чудо-капли и прочие "примите_сразу_после_начала болезни" и "противовирусные" препараты.

Перешёл на следующий стандартный "протокол" лечения:

1. Полежать хотя бы полдня-день.

2. Пить всё подряд комнатной температуры (вода, соки, чай) литра 3-4 - в день острой фазы, а дальше - по возможности еще пару дней продолжить в офисе, в поездах, на встречах.

3. Экстремальную температуру (ближе к 39) при необходимости сбивать жаропонижающим с симптоматическими добавками, которые одновременно и регулируют температуру, и успокаивают головную боль, и восстанавливают носовое дыхание, и действуют как снотворное. Это позволяет хорошо выспаться, если по-другому заснуть не получается.

4. Если уж остался дома, то постоянное проветривание и увлажнение воздуха.

Всё.

Результат.

1. ОРВИ как болел, так и болею. Часто. Ну, вот такой у меня организм. Легко подхватывает.

2. Средняя скорость выздоровления за эти годы сократилась раза в 3. До 1-2 дней. Отголоски насморка, правда, остаются еще долго, но так было и во времена "пиносолов". Нынешняя болезнь - исключение. Реально держала долго, но от "протокола" не отступал все равно.

3. Стоимость "лечения" = стоимости 1-2 пачек симптоматического порошка, ну и плюс стоимость чая, воды и компота.

Выводы.

В моем случае фармацевтическая индустрия со всем её широчайшим спектром волшебных пилюль против ОРВИ оказалась неэффективной, что доказано 10-летней практикой.

Кроме симптоматического лечения.

Так зачем платить больше?)

Читать далее
Волкер и начальник Генштаба Украины обсудили ситуацию в Донбассе

Об этом сообщила пресс-служба украинского военного ведомства.

19:31 Народный корреспондент
Штаб АТО: від початку доби – без обстрілів

Підрозділи сили АТО забезпечують виконання заходів щодо підтримання перемир’я по усій лінії розмежування сторін та суворо дотримуються Мінських домовленостей.

19:22 UAINFO
Порошенко підписав подання на призначення нових членів ЦВК

Президент України Петро Порошенко підписав подання на призначення нових членів Центральної виборчої комісії, а також підписав лист про звільнення з посади членів ЦВК через завершення терміну їхніх повноважень.

19:20 Народный корреспондент