В Киеве остановили незаконное строительство

11 января 15:56 Корреспондент.net

Мэр Киеве Виталий Кличко приехал с проверкой на строительство по адресу Мичурина, 44. После инспекции городской глава заявил, что незаконное строительство остановлено. Прокуратура должна выяснить все правовые обстоятельства этой застройки, а полиция - обеспечить соблюдение правопорядка. Об этом сообщает сайт Виталия Кличко.

Отмечается, что Виталия Кличко пригласил на проверку также прокурора Киева Романа Говду и руководителя главного управления Национальной полиции столицы Андрея Крищенко.

"Сейчас мы находимся на Печерске, где стоимость земли чуть ли не самая дорогая в Украине. Здесь возникла конфликтная ситуация, потому что строительство ведется без каких-либо разрешительных документов. И я благодарен, что общественность обратилась к нам, сообщила об этом объекте. Застройщик должен безотлагательно остановить это строительство", - сказал столичный глава.

Он отметил, что была проведена проверка, которая подтвердила отсутствие необходимых разрешений, строительных условий, проекта, документов на землю и согласований городской власти.

 "Начавшееся здесь строительство вызвало возмущение у общественности, у местных жителей. Мы выехали на место. Я пригласил руководителя Киевской полиции и прокурора столицы, чтобы они увидели это строительство и взяли ситуацию под личный контроль. Мы должны действовать исключительно в правовом поле, чтобы таких хаотических застроек не было, - добавил Виталий Кличко. - Поэтому у меня просьба к прокуратуре и полиции в соответствии с их обязанностями выполнить мое обращение по изучению этого вопроса и прекращения строительства. Забор будет демонтирован. Строительство - прекращено", - подчеркнул Киевский городской голова.

В свою очередь, представитель застройщика в присутствии прокурора Киева и главы столичной полиции сказал о прекращении строительства.

Мэр Киева также поручил представителям столичного благоустройства обеспечить демонтаж забора вокруг этого строительства. Его начали сразу после инспекции.


Читать далее
Под Харьковом россиянин незаконно пересек границу и попросил статус беженца

Гражданина России задержали в Харьковской области. Он обратился к пограничному наряду с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины.

07:41 Корреспондент.net
Гривна начала новую неделю с падения

Официальные курсы валют на понедельник, 22 января, установлены на следующем уровне: доллар - 28,84 гривны, евро - 35,35 гривны и 10 рублей - 5,09 гривны.

07:41 Народный корреспондент
Rocket Lab впервые успешно запустила легкую ракету Electron

Ракета вывела на орбиту три малых спутника

07:40 Фокус