Телеканал 1+1 оспорил запрет на въезд для актера Добронравова

10 января 12:25 Корреспондент.net

Федор Добронравов

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску телекомпании Студия 1+1 к Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино.

Об этом сообщается на сайте суда.

"Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры "О дополнении (обновлении) Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины" относительно включения в этот перечень гражданина Российской Федерации Федора Добронравова", – говорится в сообщении.

Также истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино по аннулированию удостоверений на право распространения и демонстрирования фильмов с участием Добронравова.

Судебное заседание состоится 15 февраля.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2017 года СБУ запретила въезд в Украину актеру сериала Сваты Федору Добронравову на три года. Такие решение было принято в связи с тем, что он неоднократно делал публичные антиукраинские заявления, поддерживал аннексию Крыма Россией и посещал полуостров после его захвата российскими войсками.

Также Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала Сваты, одним из главных героев которого является Добронравов.

Читать далее
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда
Жителям Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин против кори

Региональные власти готовы закупить препараты самостоятельно в странах Европы, если на это согласится правительство.

15:41 Трасса е95
Продюсер раскритиковал Потапа за деградацию а Могилевскую за застой

Александр Ягольник считает, что Потап очень переоценен, а Могилевская не может найти песню, которая бы раскрыла ее талант в полной мере

15:41 Народный корреспондент