Цены на проезд в маршрутках Киева могут поднять в марте

10 января 11:50 Комсомольская правда

Цены на проезд в киевских маршрутках могут подняться в марте. Об этом предупредили перевозчики, передает УНН. Они связывают подорожание с ценами на бензин.

- В течение последних трех месяцев прошлого года цены на бензин выросли где-то на 8%. Также выросли цены на солярку. В случае, если цены застынут на том уровне, на котором они есть сегодня, в начале марта цены на транспорт частных перевозчиков столицы вырастут минимум на гривну. А если бензин и солярка и в дальнейшем будут дорожать, то может произойти повышение стоимости проезда на две гривны, - сказал директор предприятия "Политехавто-Б" Николай Бацан.

Он добавил, что цены на проезд в маршрутках напрямую зависят от стоимости горючего. По его словам, когда поднимаются цены на бензин, растут и цены на запчасти.

- А еще, в Киеве сегодня закупаются новые автобусы, что также может повлиять на повышение стоимости проезда, - заключил директор предприятия.

В городах хотят отменить маршрутки – что для этого нужно

Администрация констатировала незаконность работы 40% столичных маршрутов - 67 маршрутов из 166 существующих. 11 маршрутов собирались закрыть, у 56 - окончены сроки действия договора, причем в некоторых случаях он просрочен на 6-9 лет. 

Читать далее
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда
Жителям Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин против кори

Региональные власти готовы закупить препараты самостоятельно в странах Европы, если на это согласится правительство.

15:41 Трасса е95
Продюсер раскритиковал Потапа за деградацию а Могилевскую за застой

Александр Ягольник считает, что Потап очень переоценен, а Могилевская не может найти песню, которая бы раскрыла ее талант в полной мере

15:41 Народный корреспондент