Столичные водители продолжают ездить быстрее положенных 50 км/час

2 января 22:44 Сегодня

Столичные водители ездят намного быстрее положенных 50-ти километров час. Это показал эксперимент, который журналисты провели вместе с автоэкспертом. Но фиксировать нарушение можно только камерами. А их в Украине пока немного. Когда будут штрафовать за превышение? 

На охоту за "гонщиками" журналисты выходят вместе с координатором информационной кампании "За безопасные дороги" Алексеем Холопиком. Следят за тем, с какой скоростью едут машины по одному из самых загруженных проспектов столицы.

Средняя скорость автомобилей на проспекте Победы – значительно превышает дозволенную с нового года. Единственными, кто придерживается скоростного режима, оказывается экипаж патрульной полиции, а также отъезжающий от остановки троллейбус.

"То что было в полномочиях Кабинета министров – это снижение лимита в городе – с 60 к 50 – это было максимально быстро. Потому что это в их компетенции. А вот увеличение штрафов – это компетенция Верховной Рады. Поэтому рассматривается еще. Поэтому с 1 января увеличенных штрафов еще нет.", – говорит эксперт.


У полиции нет автоматических средств фиксации превышения скорости. А ручные способы, как радар, с которым стояли журналисты – всего лишь обзорный эксперимент.

Читать далее
Под Харьковом россиянин незаконно пересек границу и попросил статус беженца

Гражданина России задержали в Харьковской области. Он обратился к пограничному наряду с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины.

07:41 Корреспондент.net
Гривна начала новую неделю с падения

Официальные курсы валют на понедельник, 22 января, установлены на следующем уровне: доллар - 28,84 гривны, евро - 35,35 гривны и 10 рублей - 5,09 гривны.

07:41 Народный корреспондент
Rocket Lab впервые успешно запустила легкую ракету Electron

Ракета вывела на орбиту три малых спутника

07:40 Фокус