Киевлянин разработал приложение для людей с нарушениями слуха

28 декабря 2017 08:50 Gazeta.ua
Программа сегодня становится все более популярной не только в Украине, но и за ее пределами. Фото: кадр из видео.

Киевлянин с недостатками слуха разработал приложение для смартфона, которое помогает людям с нарушением слуха чувствовать себя в обществе комфортнее, сообщает ВВС Украина.

Приложение BeWarned позволяет людям с нарушением слуха общаться с другими людьми. Оно озвучивает написанные слова для людей, которые слышат, и переводит в текст произнесенные фразы для людей с ограниченными возможностями.

Разработка помогает таким людям получать различные услуги.

"Например человек с недостатками слуха приходит в больницу и видит QR-код нашей программы. Его можно сканировать на свой смартфон и сразу общаться. Общение очень простое, быстрое и оперативное", - говорит разработчик приложения Виталий Потапчук.

Виталий рассказывает, что таким людям, как он, тяжело в украинском обществе, ведь в них много проблем с коммуникацией. Очень часто парень сталкивался с нетерпением и нежеланием других с ним общаться. Именно поэтому он разработал приложение BeWarned.


"В будущем я хотел бы приходить в любое место: магазин, парикмахерскую, и чтобы там уже была такая программа. Это было бы удобно с точки зрения комфорта и самоуважения", - говорит Виталий Потапчук.

Программа сегодня становится все более популярной не только в Украине, но и за ее пределами.

Государственная комиссия по связи США сертифицировала технологию WattUp, которая дает возможность одновременно заряжать устройства на расстоянии до 1 м от передатчика.

×


Читать далее
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда
Жителям Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин против кори

Региональные власти готовы закупить препараты самостоятельно в странах Европы, если на это согласится правительство.

15:41 Трасса е95
Продюсер раскритиковал Потапа за деградацию а Могилевскую за застой

Александр Ягольник считает, что Потап очень переоценен, а Могилевская не может найти песню, которая бы раскрыла ее талант в полной мере

15:41 Народный корреспондент