Белый дом допустил отказ США от участия в Олимпийских Играх

8 декабря 2017 03:59 Ведомости

Официальное решение об участии спортсменов из США в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане еще не принято, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. «Я думаю, в конце концов, президент [США Дональд Трамп] все взвесит», —заявила Сандерс, отвечая на вопрос, кем именно будет приниматься это решение.

«США с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Защита американцев – наш главный приоритет, и мы совместно с Южной Кореей и другими государствами-партнерами стремимся обеспечить безопасность», - позже написала Сандерс на своей странице в Twitter.

Вопрос об участии американских спортсменов в Олимпиаде пока «остается открытым», заявила ранее постпред США при ООН Никки Хейли. Неопределенность в планы Вашингтона вносит «меняющаяся каждый день» ситуация в Северной Корее, которая преследует ядерные амбиции, пояснила она Fox News. «Это открытый вопрос. Говорим ли мы об Иерусалиме или Северной Корее – это вопрос о том, как мы защищаем своих граждан в этих регионах», - отметила Хейли.

Накануне МИД Северной Кореи выпустил заявление, в котором неизбежность войны на Корейском полуострове названа «установленным фактом». Для Пхеньяна вопрос остается лишь в том, когда именно она начнется.

Читать далее
Пьяный житель Львова "потерял" свой Lexus и заявил об угоне

Во Львове водитель автомобиля Lexus заявил в полицию про угон машины, когда не смог найти ее на парковке. Оказалось, что мужчина был пьян и просто забыл, что оставил авто.

01:00 Корреспондент.net
Шайба Бучневича не спасла "Рейнджерс" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо"

На счету 22-летнего россиянина теперь 30 очков (13+17) в 45 матчах

00:44 Итар-Тасс
Под Харьковом открыли просторный современный комплекс

Кроме спорткомлексов в этом году в каждом районе области появятся футбольные площадки с искусственным покрытием

00:40 Сегодня