РФ отказалась выдать политзаключенного Выговского - адвокат

8 декабря 2017 03:36 Лига.net

Страна-агрессор Россия отказалась выдать Украине незаконно задержанного в оккупированном Крыму Валентина Выговского и он будет отбывать срок заключения по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в своем Facebook.

"В ноябре Валентин Выговский получил сообщение, что Россия отказывается передавать его Украине по процедуре" направления для отбывания наказания на родине "в порядке главы 55 УПК РФ", - сообщил он.

Также адвокат отметил, что Выговский является первым украинцем, по кому запустили эту процедуру в январе 2017 года.

"Была теория, что, возможно, это будет рабочий вариант обмена, который не требует подписания Путиным помилования. Потому что Путину явно не нравится их подписывать, а особенно отвечать потом на вопросы об этом. Попробовать стоит, хотя бы чтобы убедиться, что не работает . Убедились. Этот вариант закрыт ", - сообщил адвокат.

Валентин Выговский отбывает 11 лет заключения по обвинению в шпионаже в Кировской области.


В декабре 2015 года Московский областной суд приговорил гражданина Украины Валентина Выговского к 11 годам лишения свободы по делу о шпионаже на территории РФ. Дело украинца имело гриф "совершенно секретно".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Мособлсуда "очередным актом беспредельного цинизма России".

Читать далее
Пьяный житель Львова "потерял" свой Lexus и заявил об угоне

Во Львове водитель автомобиля Lexus заявил в полицию про угон машины, когда не смог найти ее на парковке. Оказалось, что мужчина был пьян и просто забыл, что оставил авто.

01:00 Корреспондент.net
Шайба Бучневича не спасла "Рейнджерс" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо"

На счету 22-летнего россиянина теперь 30 очков (13+17) в 45 матчах

00:44 Итар-Тасс
Под Харьковом открыли просторный современный комплекс

Кроме спорткомлексов в этом году в каждом районе области появятся футбольные площадки с искусственным покрытием

00:40 Сегодня