Порошенко обсудил с Лагард борьбу с коррупцией

8 декабря 2017 03:30 Корреспондент.net

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 8 декабря.

 
"Петр Порошенко и Кристин Лагард скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине, с учетом соответствующей инициативы главы государства, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов", – говорится в сообщении.
 
Отмечается, что украинский лидер и глава МВФ призвали политические силы в Верховной Раде "продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году".
 
Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей в вопросе борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути основания соответствующих антикоррупционных институтов.
 

Читать далее
В Германии 100 тысяч автомобилей Audi отзовут из-за неисправности

Неисправность стала причиной отзыва 127 тысяч автомобилей Audi в Германии.

12:21 Народный корреспондент
Зинченко впервые сыграл в старте "Манчестер Сити" в чемпионате Англии

Полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко вышел в старте на матч английской премьер-лиги против "Ньюкасла" (3:1). Это первый выход Зинченко в старте на матч АПЛ. Украинец получил от WhoScored оценку 7.0. Александр больше всех в команде за матч кос

12:17 Gazeta.ua
К Земле приближается километровый астероид

Вероятность столкновения равна нулю

12:16 Фокус