Россия увеличила отрыв от Португалии в рейтинге УЕФА по итогам матчей Лиги Европы

8 декабря 2017 00:39 Итар-Тасс

 Россия приблизилась к Франции и оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам матчей шестого тура группового этапа Лиги Европы, которые состоялись в четверг.

Российские клубы играли на выезде - московский "Локомотив" победил чешский "Фастав" (2:0), а санкт- петербургский "Зенит" одолел испанский "Реал Сосьедад" (3:1). Французские команды выступили хуже, "Ницца" уступила голландскому "Витессу" (0:1), "Лион" потерпел поражение от итальянской "Аталанты" (0:1), а "Марсель" сыграл вничью с австрийским "Зальцбургом" (0:0). Что касается португальских клубов, то "Брага" была побеждена турецким "Истанбул Башакшехиром" (1:2), а "Витория Гимарайнш" сыграла вничью с другим клубом из Турции - "Коньяспором" (1:1).

Суммарный коэффициент России теперь составляет 50,182 балла, Франции - 53,248, Португалии - 45,415. Россия идет на шестом месте в рейтинге УЕФА, Франция - на пятом, Португалия - на седьмом. Возглавляет таблицу Испания (100,426 балла), далее следуют Англия (75,319), Италия (71,416) и Германия (68,284). При этом коэффициент за нынешний сезон у России - четвертый (9,400).

По итогам текущего сезона определится, какое представительство в еврокубках будет у стран в сезоне-2019/20. Странам, находящимся на пятом и шестом местах в рейтинге, дается право заявить по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Стране, которая идет на седьмой строчке, в Лигу чемпионов можно делегировать две команды, а в Лигу Европы - три.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы пройдет 11 декабря в швейцарском Ньоне, а первые матчи данных стадий состоятся в феврале 2018 года. В плей- офф Лиги чемпионов российских команд не будет, а вот в плей- офф Лиги Европы выступят "Спартак", ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит". Всего в еврокубках сезона-2017/18 стартовало пять клубов из России, но "Краснодар" не сумел преодолеть квалификационный раунд Лиги Европы.

За победу в матче квалификационных раундов еврокубков дается одно очко, за ничью - 0,5. За победу в игре основного раунда - два очка, за ничью - одно. За выход команды в групповую стадию Лиги чемпионов стране начисляется четыре очка, за попадание в 1/8 финала - пять. За выход клуба в 1/4 финала, 1/2 финала, финал Лиги чемпионов или Лиги Европы начисляется по одному очку.

В расчет берутся только сыгранные матчи, то есть технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, при подсчете коэффициента считаются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

Сезонный коэффициент страны в таблице УЕФА определяется путем сложения очков, набранных ее клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления данной суммы на количество команд, которые участвовали в этих турнирах. Общий же рейтинг страны - это сумма ее коэффициентов за последние пять сезонов.


Читать далее
Пьяный житель Львова "потерял" свой Lexus и заявил об угоне

Во Львове водитель автомобиля Lexus заявил в полицию про угон машины, когда не смог найти ее на парковке. Оказалось, что мужчина был пьян и просто забыл, что оставил авто.

01:00 Корреспондент.net
Шайба Бучневича не спасла "Рейнджерс" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо"

На счету 22-летнего россиянина теперь 30 очков (13+17) в 45 матчах

00:44 Итар-Тасс
Под Харьковом открыли просторный современный комплекс

Кроме спорткомлексов в этом году в каждом районе области появятся футбольные площадки с искусственным покрытием

00:40 Сегодня