Порошенко о принятии бюджета: Такого давно не бывало

8 декабря 2017 00:28 Корреспондент.net
Президент Украины Петр Порошенко позитивно отреагировал на принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2018 год. Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на 8 декабря. 

 
"Такого давно не бывало. К тридцать первому еще 24 дня, а Верховная Рада уже и бюджет проголосовала", – отметил глава государства. 
 
Порошенко также сообщил, что на следующий год на строительство и ремонт дорог в стране заложили 40 миллиардов гривен. 
 
"Децентрализация и дальше будет увеличивать финансовую основу местных общин. Стартует президентская инициатива реанимации сельской медицины, в амбулатории, ФАПы, скоростной Интернет инвестируем пять миллиардов", – написал президент. 
 
Глава государства также отметил повышение минимальной заработной платы в 2018 году. По его мнению, это "детинизирует занятость, и, как и в этом году, подтянет реальную среднюю зарплату". 
 
"На армию предусмотрено 86 миллиардов гривен, что почти на 25% больше, чем в текущем году. Пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, что на 34% больше, чем в этом году", – добавил Порошенко.

Читать далее
Пьяный житель Львова "потерял" свой Lexus и заявил об угоне

Во Львове водитель автомобиля Lexus заявил в полицию про угон машины, когда не смог найти ее на парковке. Оказалось, что мужчина был пьян и просто забыл, что оставил авто.

01:00 Корреспондент.net
Шайба Бучневича не спасла "Рейнджерс" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо"

На счету 22-летнего россиянина теперь 30 очков (13+17) в 45 матчах

00:44 Итар-Тасс
Под Харьковом открыли просторный современный комплекс

Кроме спорткомлексов в этом году в каждом районе области появятся футбольные площадки с искусственным покрытием

00:40 Сегодня