7 самых опасных продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

8 декабря 2017 08:28 Gazeta.ua

Утолять голод можно далеко не всеми продуктами. Некоторые из них могут вызвать спазмы или другие неприятные состояния.

Среди них блюда очень приправленные специями, кофе, фрукты, печенье и даже суши.


Автор: university.elitehealth.com
 
Кофе и печенье вредные на голодный желудок
Кофе

Апельсины, кофе, кетчуп стимулируют выработку кислоты в желудке. Если съесть их на голодный желудок, то возникнет изжога и боль. Так считает американский диетолог Лиза Генджи. В пустом желудке и без того много кислоты, а пищи, чтобы нейтрализовать ее действие - мало. Кофе особенно вредна для больных гастритом.

Альтернатива: овощи, богатые клетчаткой. Отлично подойдет гороховое или картофельное пюре, салат из печеных перцев и баклажанов, хумус с кусочком черного хлеба.

Фрукты

Как заявляют американские диетологи, яблоко или груша не могут уничтожить чувство голода. Сахар из них очень медленно поступает в кровь и не дает ощущение сытости. Лучше к фруктам добавить продукты, содержащие много белка. Он подавляет выработку грелина - гормона, отвечающего за чувство голода. Грелин сигнализирует мозгу о голоде.

Фрукты хорошо сочетаются с белыми сырами, орехами, сыром и греческим йогуртом.

Печенье

В нем содержится большое количество быстрых углеводов, которые быстро поднимают уровень сахара в крови, который молниеносно снижается. И вы снова хотите есть.

Лучше выбрать сэндвич с курицей или индейкой, с сырыми или печеными овощами, с куском цельнозернового хлеба.

Блюда со специями

Еду с острым перцем или соусом лучше оставить для второго блюда, пока в желудке не появится хоть что-то. Например, молочные и кисломолочные продукты, которые покрывают защитной пленкой стенки желудка. Поэтому блюда индийской и турецкой кухни часто подают с соусами на основе йогурта или с самим йогуртом.

Если вы голодны, то перед пряными блюдами, выпейте чашку молока или кефира.

Суши

Диетологи считают вредным сочетание белого риса и соевого соуса на голодный желудок. В рисе мало клетчатки, а от соленого соуса хочется пить. Пытаясь наполнить одновременно пустой желудок и заесть жажду, вы съедите больше.

Перед ними стоит поесть обычного салата.

Алкоголь

Алкоголь на голодный желудок провоцирует усиленное чувство голода. Голодная и немного пьяный человек неконтролюе себя и будет есть все подряд. Это происходит из-за влияния алкоголя на уровень лептина - гормона, который сигнализирует мозгу о насыщении. Перед алкоголем лучше поесть мясо и овощи.

Холодные и газированные напитки

Они вызывают раздражение слизистой оболочки и сужают сосуды желудка, ухудшая кровообращение, что затрудняет переваривание пищи.

Утром лучше выпить простой кипяченой водой комнатной температуры.


Читать далее
Guardian: автор «Сталинграда» возмущён запретом его книги на Украине

Британский историк Энтони Бивор глубоко возмущён тем, что его книгу «Сталинград» запретили на Украине за описание расстрела детей евреев украинскими националистами, пишет The Guardian.

12:13 Народный корреспондент
Виктория Бекхэм без бюстгальтера вышла на красную дорожку

Дизайнер и певица Виктория Бекхэм была замечена в Мадриде. Жена Дэвида Бекхэм пришла на красную дорожку Vogue party в платье, под которым не было бюстгальтера. Знаменитость выбрала платье из новой коллекции своего бренда стоимостью £ 2500. ЧИТАЙТЕ ТАКЖ

12:10 Gazeta.ua
США против коррупции — пчёлы против мёда

Ни для кого не секрет, что американские политики мыслят нестандартно. То, что для остальных — когнитивный диссонанс, для них — норма.

12:04 Народный корреспондент