Жители Балаклеи получат шесть миллионов помощи

7 декабря 2017 21:59 Корреспондент.net
Жители Балаклеи получат 6 миллионов гривен

Жители взорванной Балаклеи получат 6 миллионов гривен помощи. Соответствующие изменения внесли в областной бюджет в четверг, 7 декабря, в ходе сессии облсовета, передает пресс-служба Харьковской ОГА. Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения ОГА, ранее выделенных 30 млн грн оказалось недостаточно. Более 430 заявлений о предоставлении денежной помощи оставались без рассмотрения.

"Некоторые семьи нуждаются в этой помощи. При первом обследовании в их домах не были учтены разрушенные балконы, лоджии и т. п. Кроме того, есть семьи, которые только вернулись в город, они тоже нуждаются в помощи", – пояснил председатель Балаклейской РГА Степан Масельский.

Также, согласно изменениям в бюджет, дополнительные 6 млн грн направят на единовременную выплату жителям Харьковской области, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

"В основном, жители области обращаются с просьбой предоставить средства на лечение. Мы выдали материальной помощи на 30 млн грн, до конца года у нас остается еще 4 млн грн. Но для того, чтобы удовлетворить потребности всех заявителей, до конца года нам нужно еще 20 млн грн. Те средства, которые сегодня выделяются, – 6 млн грн – это реальные средства, которые пойдут на помощь нашим жителям. Лечение дорогостоящее, и мы должны их выделить", – отметил директор Департамента социальной защиты населения ОГА Юрий Шпарага.



Читать далее
"Транснефть" построит три НПС в рамках расширения мощности трубопровода ВСТО-2

После завершения проекта мощность трубопровода вырастет до 50 миллионов тонн нефти в год

09:34 Итар-Тасс
Армен Джигарханян попал в больницу

Армена Джигарханяна, известного актера и главу Московского драматического театра, срочно госпитализировали из здания театра в Москве. По неподтвержденным данным, у него начались осложнения с сердцем. Поставили диагноз "гипертонический криз", передает

09:34 Gazeta.ua
В следующем обновлении iOS можно будет отключить замедление старых моделей iPhone

Скандал вокруг того факта, что Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone по мере деградации их аккумуляторных батарей, стремительно набирает обороты. Компания уже неоднократно выступала с официальными заявлениями, извинялась перед своими поль

09:30 Hi-News.ru