Рада изменила Налоговый кодекс для принятия бюджета-2018

7 декабря 2017 21:47 Сегодня
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности поступлений в . Этот законопроект поддержали 252 депутата из 226 минимально необходимых.

Отметим, народные депутаты получили текст законопроекта незадолго до начала его рассмотрения в сессионном зале.

Законопроект народным депутатам представила глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По ее словам, ко второму чтению поступило 244 предложения. Комитет учел 178 предложений к законопроекту, а 66 поправок было отклонено, рассказала Южанина.

Одобренные профильным комитетом правки, по ее словам, касаются в основном конкретных деталей налогообложения и ответственности должностных лиц за нарушения. Перед голосованием за документ выступил премьер-министр Владимир Гройсман, подчеркнув, что правительство принимает меры для поддержки экономики Украины и украинских производителей. В результате голосования все поправки комитета и премьера были учтены.

"Таким образом, мы можем перейти к ключевому на сегодня вопросу – проекту закона про государственный бюджет Украины" – объявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Законопроект позволяет поднять ставки акцизов на этиловый спирт и табачную продукцию до средних европейских норм. Южанина напомнила, что минимальный европейский уровень акциза на табачные изделия – 90 евро за 1000 сигарет, а на данный момент в Украине - 21 евро за 1000 штук. По подсчетам экспертов, такой уровень налоговых отчислений  – цена пачки самых дешевых табачных изделий к 2025 году может составить 80-90 грн.

Читать далее
В Германии 100 тысяч автомобилей Audi отзовут из-за неисправности

Неисправность стала причиной отзыва 127 тысяч автомобилей Audi в Германии.

12:21 Народный корреспондент
Зинченко впервые сыграл в старте "Манчестер Сити" в чемпионате Англии

Полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко вышел в старте на матч английской премьер-лиги против "Ньюкасла" (3:1). Это первый выход Зинченко в старте на матч АПЛ. Украинец получил от WhoScored оценку 7.0. Александр больше всех в команде за матч кос

12:17 Gazeta.ua
К Земле приближается километровый астероид

Вероятность столкновения равна нулю

12:16 Фокус