Сама, сама, сама...

7 декабря 2017 20:18 Комсомольская правда

Как ни странно, незамужние дамы счастливее холостяков.

Сначала о том, что послужило толчком к написанию этого материала. В руки нашего обозревателя Владимира ЛАГОВСКОГО попало социологическое исследование частного аналитического агентства Mintel. Его результаты таковы: жизнью в одиночестве (то есть без партнера) довольны 61% женщин и всего 49% мужчин.

При этом три четверти опрошенных не предпринимали за последний год никаких попыток вступить в близкие отношения.

(В агентстве, правда, подчеркивают, что приведенные цифры относятся к женщинам возрастной категории "за 45". А про тех, кто моложе, умалчивают.)

По мнению профессора из Университета Эссекса Эмили Гранди, женщины относятся к браку, да и вообще к близким отношениям, серьезнее, чем мужчины. Они просто не хотят взваливать на себя дополнительные заботы: приготовление пищи, уборку, стирку. А отсутствие близкого партнера одинокие женщины часто компенсируют активной общественной жизнью, заводят много подруг.

А вот что думает по этому поводу наш эксперт Варвара ВОЛЬНАЯ. 

Почему одинокой женщине не нужен мужчина? 

Потому что у нее уже был мужчина. Даже два было. Или даже двадцать два (не осуждайте, она тоже человек). Женщина сначала влюбилась, например, и поверила, что он ТОТ САМЫЙ. А он ей изменил с какой-то жабой.

Женщина поплакала, отряхнулась, надела красное платье и встретила, как ей показалось, ТОГО САМОГО, теперь уж точно. Но он лег на диван и сказал: "Пива принеси".

Потом она еще несколько раз решала, что это все были козлы, а ее принц - он вот-вот прискачет. Но он все не скакал. Она сто раз встретила НЕ ТО. И ей так все это не понравилось, что она решила: "Лучше одна, чем с этим вот НЕ ТЕМ". И ведь не докажешь, что, раз ей все не то встречается, значит, у нее проблемы. Фрейд бы вспомнил отца, Юнг бы припомнил мать, возможно, женщина даже обратилась бы к психологу, чтобы распутать сложные провода в своей голове.

Но пока женщина решила пожить с удовольствием, без бурь. Потому что женщина - она человек, и у нее ресурс нервный поистрепался. Нужно время на восстановление. Без мужчин. А дальше видно будет. Когда-то же должен появиться ТОТ САМЫЙ.

ПОТОМУ ЧТО СТРАШНО...

Это похоже на первый пункт, но чуть-чуть о другом. В первом пункте женщина просто сделала перерыв. Потому что очень устала быть не с тем. А в этом пункте - женщина решила, что это окончательное ВСЕ. Больше не надо.

Потому что они все такие. Такие, как Вован, который не работал. Такие, как Толян, который пил. Такие, как Эдуард, который во всем вечно ее обвинял. Такие, как Альберт, в конце концов, которому вечно звонила какая-то Лера. Или какой-то…

В общем, все. Нет их, нормальных, - решила женщина. Как подруги живут с ненормальными? Да как-то маются, видно, терпят. А она, женщина, терпеть больше не согласна. Будет теперь одинокая и счастливая.

И не надо ей доказывать, что если изменить себя, то и люди вокруг образуются другие. Не докажешь. Она не поверит.

 ...ХЛОПОТНО... 

Когда женщина заводит мужчину, у нее появляется куча хлопот. Теперь нужно не только работать, встречаться с подругами, детей растить (у кого есть)… Теперь нужно найти время еще и для любимого. В обед хочется его чмокнуть, вечером пообниматься, утром приходится опаздывать на работу, потому что расстаться невозможно. В итоге все время усталая и все время хочет спать.

А еще надо готовить много, потому что мужчина ест. И надо супы варить разно­образные (а почему у нас третий день борщ?), котлеты лепить, и лук он в рагу не любит, и сырники, пожалуйста, без муки, а то он толстеет… Нет, можно, конечно, заказывать готовую еду, но это не у всех прокатывает, да и хочется блистать. И при этом самой же тоже приходится это есть. Когда этого нет - все хорошо, ты это и не ешь, а когда это есть, ты набираешь сантиметры в талии и килограммы в других местах.

При этом надо думать о том, как ты выглядишь ВСЕГДА. Даже дома. Даже ночью. Нужно поддерживать дом в чистоте, иначе вдруг он подумает, что женщина неряха (она бы и так поддерживала, но как подумаешь, что это не просто так, а ради чего-то, тошно становится).

Треники любимые не наденешь, надо чтобы секси, иначе сбежит. Краситься надо, укладывать волосы, маникюр всегда, эпиляция (о-о-о, эта эпиляция) четко.

Нужно контролировать то, что говоришь. Стараться быть интересной, остроумной, стараться развлекать его разговорами и нравиться. Нужно все время нравиться!

То ли дело, когда одна. Хочешь на весь вечер у подруги зависнуть - зависни, никто тебя не спросит, где ты. Хочешь все выходные проваляться в жуткой пижаме на диване с тупым сериалом - проваляйся, никто тебя не осудит. Хочешь пиццу заказывать всю неделю, чтобы не готовить, - заказывай, еще и с симпатичным доставщиком пиццы пофлиртуешь. Хочешь без эпиляции - живи пещерной женщиной, так теплее.

И не докажешь женщине, что с любимым мужчиной не надо напрягаться, а можно смело расслабляться время от времени. И поваляться в пижаме можно, когда мужчина ТВОЙ, и не готовить можно, потому что ТВОЙ мужчина поймет, что ты устала (а если совсем твой, то еще и сам приготовит что-нибудь этакое, после чего твою шутку "ну все, теперь мне на кухне делать нечего" воспримет всерьез и будет и дальше готовить - ну хотя бы по выходным), и к уборке можно его подключить.

И вообще можно и нужно иногда просто спать, а не все время на арене выступать. Нет, не докажешь всего этого женщине, потому что она знает: конкуренция, надо стараться, иначе сбежит.

 ...XXI ВЕК...

Жили-были женщины, уверенные в том, что мужчина нужен в доме, чтобы лампочки крутить и замки чинить, а еще чтобы подвозить и носить тяжести. И однажды познали они мудрость XXI века в виде телефона "мужа на час", диспетчерской района, сборщиков мебели, грузчиков, таксистов. Познали и ликуют. Теперь женщина может абсолютно ВСЕ руками специально обученных мужчин. Да, иногда они пахнут. Зато их не надо просить-умолять и потом им не надо аплодировать. Этим женщинам ведь очень трудно хвалить мужчину, признавать его величие и незаменимость. Им проще заплатить грузчику и почувствовать себя всемогущей чудо-женщиной, которая справилась.

 ...ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ

- И что же это - вот выйду я замуж, и все? Больше ни с кем никогда не буду целоваться-обниматься? Только с Колей? - думает в ужасе женщина. Она-то еще не осуществила свои мечты - роман с итальянцем, роман с тем, кто сильно старше или сильно моложе, со спортсменом, со знаменитостью, с "мужем на час"…

Жизнь-то одна, как не прожить ее на полную? А вот вдруг она за Колю замуж вый­дет, а тут и знаменитость - какой-нибудь Данила Козловский - опа - и пишет ей: "Галина, мечтаю уйти с вами к закату", а она замужем за Колей и не может.

Нет, нужна свобода, чтобы был выбор, чтобы было весело. И не докажешь этой женщине, что свой любимый Коля-синица в сто раз лучше непонятно какого журавля в небе, пусть даже этот журавль и Данила Козловский.

Читать далее
Пьяный житель Львова "потерял" свой Lexus и заявил об угоне

Во Львове водитель автомобиля Lexus заявил в полицию про угон машины, когда не смог найти ее на парковке. Оказалось, что мужчина был пьян и просто забыл, что оставил авто.

01:00 Корреспондент.net
Шайба Бучневича не спасла "Рейнджерс" от поражения в матче НХЛ с "Колорадо"

На счету 22-летнего россиянина теперь 30 очков (13+17) в 45 матчах

00:44 Итар-Тасс
Под Харьковом открыли просторный современный комплекс

Кроме спорткомлексов в этом году в каждом районе области появятся футбольные площадки с искусственным покрытием

00:40 Сегодня