В столкновениях на Западном берегу Иордана пострадали более 100 палестинцев

7 декабря 2017 20:07 Ведомости

Более 100 палестинцев пострадали в столкновениях с израильскими силовиками. Стычки произошли на западном берегу Иордана и в секторе Газа, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителей местных медицинских служб.

«Число пострадавших на Западном берегу возросло до 104 человек. Из них четверо ранены обычными пулями, 18 — резиновыми», — рассказал представитель Красного креста Ираб аль-Фукаха.

По его словам, еще 75 человек пострадали от слезоточивого газа, семеро получили травмы из-за падений или ударов.

Протесты в регионе начались после заявления, сделанного накануне президентом США Дональдом Трампом. Американский лидер сообщил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и переносят посольство страны из Тель-Авива в этот город.

Читать далее
В Германии 100 тысяч автомобилей Audi отзовут из-за неисправности

Неисправность стала причиной отзыва 127 тысяч автомобилей Audi в Германии.

12:21 Народный корреспондент
Курды заявили об отражении атаки Турции под Африном

Курдские отряды народной самообороны (YPG) сегодня заявили, что отразили атаки турецких военных на подступах к городу Африн а северо-западе Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление YPG.

12:16 Ведомости
Guardian: автор «Сталинграда» возмущён запретом его книги на Украине

Британский историк Энтони Бивор глубоко возмущён тем, что его книгу «Сталинград» запретили на Украине за описание расстрела детей евреев украинскими националистами, пишет The Guardian.

12:13 Народный корреспондент