Стычки между палестинцами и силами Израиля из-за Иерусалима

7 декабря 2017 18:44 Лига.net

На Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа в четверг, 7 декабря, палестинские арабы вышли на всеобщую забастовку, протестуя против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Между протестующими и израильскими военными произошли столкновения, более 30 человек получили ранения, сообщает Reuters.

В городах Хеврон и Аль-Бире, что на Западном берегу Иордана, тысячи демонстрантов вышли на улицы, скандируя "Иерусалим - столица государства Палестина". Некоторые протестующие стали бросать в израильских солдат камни, те в ответ применили слезоточивый газ, водометы и оружие.

По данным властей, на Западном берегу четверо палестинцев получили огнестрельные ранения, еще 20 пострадали от резиновых пуль.

Читайте также: Меркель раскритиковала решение Трампа о статусе Иерусалима

В Секторе Газа десятки протестующих собрались возле забора на границе с Израилем и бросали камни в военных по другую сторону ограждения. В результате семеро палестинцев получили огнестрельные ранения.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В дальнейшем туда из Тель-Авива должно переехать посольство Соединенных Штатов.

Решение американского лидера вызвало волну протестов в Палестинской автономии и ряде мусульманских стран. Инициативу Трампа раскритиковали в Евросоюзе и ООН.

Из-за решения президента США Совет безопасности ООН в пятницу, 8 декабря, соберется на экстренное заседание.

Читать далее
"Транснефть" построит три НПС в рамках расширения мощности трубопровода ВСТО-2

После завершения проекта мощность трубопровода вырастет до 50 миллионов тонн нефти в год

09:34 Итар-Тасс
Армен Джигарханян попал в больницу

Армена Джигарханяна, известного актера и главу Московского драматического театра, срочно госпитализировали из здания театра в Москве. По неподтвержденным данным, у него начались осложнения с сердцем. Поставили диагноз "гипертонический криз", передает

09:34 Gazeta.ua
В следующем обновлении iOS можно будет отключить замедление старых моделей iPhone

Скандал вокруг того факта, что Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone по мере деградации их аккумуляторных батарей, стремительно набирает обороты. Компания уже неоднократно выступала с официальными заявлениями, извинялась перед своими поль

09:30 Hi-News.ru