В Киеве вооруженный мужчина похитил девушку, чтобы с ней помириться

7 декабря 2017 16:29 Сегодня

В Киеве мужчина под угрозой ножа похитил сожительницу.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в среду в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение, что неизвестный, угрожая ножом, насильно втолкнул в салон иномарки девушку и уехал в неизвестном направлении. По указанному адресу, на улицу Семьи Кульженко, были направлены наряды патрульных и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Консьерж дома рассказала правоохранителям, что видела мужчину, который, размахивая ножом, силой посадил в машину девушку и уехал. Полицейские установили, что таким образом подозреваемый хотел помириться со своей сожительницей.

Впоследствии по ориентировке патрульные в Умани задержали Mercedes, в котором находилась потерпевшая.

Как установили следователи, гражданские супруги проживали совместно в Одессе. Осенью они разошлись – и 23-летняя девушка переехала в Киев, где арендовала жилье и училась на курсах. Ее сожитель все это время ревновал ее и угрожал по телефону. Он даже приезжал в столицу и несколько раз кулаками "решал конфликт" и пытался вернуть женщину.

32-летний злоумышленник к "операции" по возврату "бывшей" привлек своего друга. Вместе они прибыли в Киев и подстерегли девушку у подъезда. А потом сожитель, угрожая ножом, посадил ее в машину и поехал в направлении Одессы. В салоне автомобиля правонарушитель несколько раз ударил потерпевшую.

После задержания мужчина признался, что действовал так, чтобы помириться с бывшей и заставить ее вернуться домой.

Следователи квалифицировали событие по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что за плечами задержанного уже есть криминальное прошлое: преступник неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за совершение различных преступлений.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За совершенное правонарушение ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, киевская полиция Киевского национального университета имени Шевченко. Двое из них являются гражданами России. Ранее мы писали о том, что.
Читать далее
В.Охрименко: количество золота в недрах Украины

Украина будет среди лидеров золотодобывающих стран мира и первой в Европе – в 1992 году это обещал нам Леонид Кравчук. То был родоначальник золотого вранья: обещал, что Украина будет добывать по 4-5 тонн золота в год в ближайшем будущем. А к 1996 году – п

18:03 Народный корреспондент
Македонія проведе референдум про зміну назви

У Македонії найближчим часом буде проведено референдум, на якому розглядатиметься питання щодо зміни назви країни. Про це заявив прем'єр-міністр Зоран Заєв, повідомляє ТСН із посиланням на прес-службу македонського уряду.

18:02 Народный корреспондент
Во время нападения в Кабуле погибли девять украинцев

Наших сограждан среди жертв действительно оказалось больше, чем сообщалось изначально.

17:55 Комсомольская правда