В "Киевхлебе" прокомментировали штраф за плагиат упаковки Roshen

7 декабря 2017 13:18 Комсомольская правда

В "Киевхлебе" не считают упаковку торта "Казковий ключик" похожей на упаковку "Золотого ключика" компании Roshen. Киевхлеб планирует оспорить решение Антимонопольного комитета в суде. Об этом сказано в официальном заявлении компании.

По мнению "Киевхлеба", исследования судебного эксперта и проведенный независимый опрос доказывают, что компания не нарушала конкурентное законодательство.

- Но главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки "БКК", которая на протяжении многих лет хорошо узнаваемой покупателями. Это, в свою очередь, полностью опровергает выводы АМК о возможности смешивания продукции компании "Киевхлеб" с продукцией корпорации "Рошен", - сказано в заявлении.

Если Апелляционный суд не отменит решение Антимонопольного комитета, то "Киевхлебу" придется заплатить 219 тысяч гривен за недобросовестную конкуренцию. 

Читать далее
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда
Жителям Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин против кори

Региональные власти готовы закупить препараты самостоятельно в странах Европы, если на это согласится правительство.

15:41 Трасса е95
Продюсер раскритиковал Потапа за деградацию а Могилевскую за застой

Александр Ягольник считает, что Потап очень переоценен, а Могилевская не может найти песню, которая бы раскрыла ее талант в полной мере

15:41 Народный корреспондент