"Любой бизнес - это стая" - бизнесмен Максим Плехов

7 декабря 2017 13:02 Gazeta.ua
Бизнесмен Максим Плехов -Любой бизнес - это стая, - считает бизнесмен Максим Плехов. - В стае есть вожак, которого должны слушаться. А он - в ответе за своих.

Правовед по образованию, первый свой бизнес Плехов делал на тренингах. Владел IT-компанией, занимал ся корпоративными конфликтами. Последние три года возглавляет предприятие по производству бронежилетов.

Рассказал журналу Країна о своих правилах жизни.Понять, есть ли у тебя друзья, можно только когда упал, и упал сильно. Подняться помогут хороший знакомый или товарищ. И только друг готов рискнуть чем-то своим.Работать ради работы - идиотизм. Работа должна приносить удовольствие.

Главный урок бизнеса - никогда не задирай голову. Сейчас все хорошо, есть прибыль, дело развивается. Но жизнь вот-вот поднимет планку, и произойти может все, что угодно.

Моя любимая поговорка в офисе - рабство у нас еще не отменили. При необходимости люди работают и в субботу, и в воскресенье, и по 20 часов в сутки. Потому что есть идея. Если нужен результат - достигну, несмотря ни на что. Буду принимать жесткие решения и ломать через колено.Смысл жизни - в самореализации и хорошей образовании для детей.Стараюсь не ложиться спать, не решив семейных конфликтов.Не верю в помощь психолога. Только ты можешь себе помочь - разобраться в своих страхах, осознать их и найти решение.В моем понимании, добра и зла не существует. Есть крайние проявления зла, а все остальные - серая зона.

Негодяй - человек, который регулярно не выполняет своих обязательств.

Мозг постоянно должен быть загружен - иначе чувствую раздражение. Даже когда засыпаю, продолжаю проигрывать какие-то ситуации.Постоянно ищу баланс между удовольствием и необходимостью.

Читать далее
В Украине объявлено штормовое предупреждение

На среду, 24 января в Украине объявлено штормовое предупреждение.

15:41 Комсомольская правда
Жителям Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин против кори

Региональные власти готовы закупить препараты самостоятельно в странах Европы, если на это согласится правительство.

15:41 Трасса е95
Продюсер раскритиковал Потапа за деградацию а Могилевскую за застой

Александр Ягольник считает, что Потап очень переоценен, а Могилевская не может найти песню, которая бы раскрыла ее талант в полной мере

15:41 Народный корреспондент