Рассказали, сколько "евроблях" находится в Украине незаконно

7 декабря 2017 11:56 Gazeta.ua
В Украине незаконно находится 150 тыс. автомобилей с иностранными номерами. 

В Украине незаконно находится 150 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

Всего на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза и транзита ввезли почти 1,8 млн транспортных средств с иностранной регистрацией. 1,3 млн - в режиме временного ввоза нерезидентами.

Граждане Украины ввезли более 105,4 тыс. авто в режиме временного ввоза. В режиме транзита в Украину ввезли 332,9 тыс. транспортных средств, из них более 300 тыс. - ввезли украинцы, сообщает korrespondent.net.

Известно, что на 22 ноября в Украине фактически находится около 294,6 тыс. машин с иностранной регистрацией. 150 тыс. из них - с нарушением сроков пребывания.


С 221,5 тыс. автомобилей, находящихся здесь в режиме временного ввоза - 82,4 тыс. нарушают сроки законного нахождения.

С 73 тыс. транспортных средств, которые ввезли в режиме транзита, почти 67,2 тыс. находятся на территории Украины с нарушением сроков.

С момента принятия закона о временном ввозе иностранных авто на территории Украины автовладельцы пытаются различными способами обойти эту норму и завозить приобретенные за рубежом авто без растаможки. С годами выработалось две наиболее распространенные схемы. Первая заключается в том, что иностранец завозит автомобиль в Украину. Тогда пишет доверенность о передаче права пользования украинском. Таким образом украинец спокойно год ездит на этом авто в Украине, и снова находит иностранца, который осуществит для него "перезаезд" машины. Вторая схема - транзит. Очень популярна на западе нашего государства из-за близости к границе. Автомобиль на территорию нашей страны завозит украинец. При этом каждые 5 или 10 дней он должен пересекать границу снова. В противном случае - платить немалый штраф.



Читать далее
Отменили ВНО по русскому языку

Из перечня предметов, по которым в 2018-м будут писать тестирования, исключили русский язык. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий. "Русский язык исключили, потому что объем заказа на соответствующий

15:55 Gazeta.ua
Из Польши депортируют 62 украинца

Польские пограничники депортируют из страны 62 украинцеви одного гражданина Молдовы. Все они работали нелегально через агентство по трудоустройству иностранцев. Об этом сообщает представитель Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницький, пиш

15:54 Gazeta.ua
В Николаевской области нашли мертвыми двух любовников – СМИ

В частном доме в райцентре в Николаевской области найдены тела двух любовников: тело женщины лежало в комнате, мужчина был найден повешенным на чердаке.

15:52 Корреспондент.net