Под Киевом построят мусороперерабатывающий завод

7 декабря 2017 12:05 Gazeta.ua
Все расходы по строительству мусороперерабатывающего завода возьмет на себя американский инвестор. 

В Борисполе американский инвестор хочет построить мусороперерабатывающий завод.

Городские власти уже подписали меморандум о строительстве завода с американским инвестором, пишет "Delo.ua".

"Важным условием было то, что завод не будет дополнительным бременем для городского бюджета - все расходы по строительству возьмет на себя инвестор, украинской стороне нужно будет только собрать мусор", - рассказал заместитель городского головы Николай Корнийчук.

Завод сможет принимать до 100 тыс. тонн мусора в год. Борисполь будет предоставлять треть мусора на переработку, а еще две трети свозить из соседних районов - Барышевского и Березанского, а также из Киева.

Энергия, которая произведенная от переработки мусора, будет превращаться в электроэнергию. Также на нем смогут перерабатывать строительный мусор. Строительство завода оценивается в 20 млн долларов, а заработать он сможет уже к 2020 году. После открытия его свалку под Борисполем закроют.

Германия выделяет Киеву € 180 тыс. технической помощи на разработку технико-экономического обоснования для рекультивации мусорного полигона в Подгорцах.



Читать далее
В.Охрименко: количество золота в недрах Украины

Украина будет среди лидеров золотодобывающих стран мира и первой в Европе – в 1992 году это обещал нам Леонид Кравчук. То был родоначальник золотого вранья: обещал, что Украина будет добывать по 4-5 тонн золота в год в ближайшем будущем. А к 1996 году – п

18:03 Народный корреспондент
Македонія проведе референдум про зміну назви

У Македонії найближчим часом буде проведено референдум, на якому розглядатиметься питання щодо зміни назви країни. Про це заявив прем'єр-міністр Зоран Заєв, повідомляє ТСН із посиланням на прес-службу македонського уряду.

18:02 Народный корреспондент
Во время нападения в Кабуле погибли девять украинцев

Наших сограждан среди жертв действительно оказалось больше, чем сообщалось изначально.

17:55 Комсомольская правда