Бывшего менеджера Volkswagen посадили в США на 7 лет за «дизельгейт»

7 декабря 2017 05:57 Ведомости

Бывший высокопоставленный менеджер Volkswagen (VW) Оливер Шмидт приговорен в США к 7 годам заключения и денежному штрафу за роль в «дизельгейте». Шмидт получил максимально возможное по закону наказание от федерального судьи в Детройте, сообщает Automotive News.

48-летний Шмидт в августе он признал себя виновным по двум статьям обвинения: в заговоре с целью обмана государства и нарушения закона о чистом воздухе. Третий пункт обвинения в оказании помощи и подстрекательстве к мошенничеству с использованием электронных средств коммуникации по соглашению о признании вины был совмещен с обвинением в заговоре.

Шмидт продолжит отбывать наказание в федеральной тюрьме в Мичигане, где находится с марта 2017 г. Он уже провел за решеткой 11 месяцев, на которые будет сокращен семилетний срок. Судья Шон Кокс, выносивший приговор, также приговорил Шмидта к штрафу $400 000.

Шмидт с 2012 г. по февраль 2015 г. отвечал за защиту окружающей среды и инженерию в бюро компании в Мичигане, а затем вернулся в штаб-квартиру VW в Германию. Его задержали в январе 2017 г. во Флориде, когда он возвращался через США из отпуска на Кубе.

Шмидт является одним из восьми действующих или бывших инженеров и менеджеров Volkswagen, обвиненных США в заговоре для сокрытия высоких показателей выбросов дизельных двигателей концерна. В августе 2017 г. один из сотрудников VW, инженер Джеймс Лиэнг получил 40 месяцев тюрьмы и штраф $200 000. Инженер считается одним из создателей технической базы для мошенничества.

В сентябре 2015 г. VW признал, что около 11 млн дизельных автомобилей по всему миру оснащены обманными устройствами для обхода тестов на вредные выбросы. В Германии также проводится расследование действий компании. Скандал уже обошелся VW в более $24 млрд на урегулирование гражданских и уголовных претензий в США.

Читать далее
"Транснефть" построит три НПС в рамках расширения мощности трубопровода ВСТО-2

После завершения проекта мощность трубопровода вырастет до 50 миллионов тонн нефти в год

09:34 Итар-Тасс
Армен Джигарханян попал в больницу

Армена Джигарханяна, известного актера и главу Московского драматического театра, срочно госпитализировали из здания театра в Москве. По неподтвержденным данным, у него начались осложнения с сердцем. Поставили диагноз "гипертонический криз", передает

09:34 Gazeta.ua
В следующем обновлении iOS можно будет отключить замедление старых моделей iPhone

Скандал вокруг того факта, что Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone по мере деградации их аккумуляторных батарей, стремительно набирает обороты. Компания уже неоднократно выступала с официальными заявлениями, извинялась перед своими поль

09:30 Hi-News.ru