Как питаться правильно: 5 альтернатив утреннему бутерброду

7 декабря 2017 05:28 Gazeta.ua

На завтрак нежелательно употреблять сложные белки или жирную пищу. Идеальный варинт для утра - каши, однако они могут быстро надоесть. Поэтому стоит иметь несколько альтернативных вариантов полезного завтрака.

Мюсли. Они меньше напоминают овсянку, поскольку содержат много ингредиентов. Среди самых популярных - орехи, сухофрукты, семечки, мед, свежие фрукты и ягоды. К тому же, мюсли можно залить теплым молоком и не варить. Это сохранит больше полезных веществ, пишет "Народная правда".Куриные яйца. На завтрак их надо сварить всмятку. Если же готовить яичницу или омлет - еда перестанет быть полезной. К яйцам традиционно добавляют цельнозерновой хлеб и кофе.Смузи. Его можно делать на основе воды, сыворотки или молока. К жидкости добавить большое количество измельченных в блендере овощей, фруктов или зелени. Затем размешать, чтобы напиток стал однородным. Благодаря большому количеству компонентов, из которых готовят смузи, такой завтрак каждый день может быть разным.9% творог. Можно брать и менее жирный. Творог смешивают с йогуртом или кефиром. Также из него готовят полезные блюда - запеканку, суфле, сырники, пудинг.алат. Он не обязательно должен быть овощным. Утром подойдет фруктовый или ягодный салат. К основным ингредиентам можно добавить орехи. Но завтракать каждый раз желательно свежим блюдом.

Для завтрака идеально подойдет молочный коктейль с размороженной малиной, считает диетолог Валентина Незговорова. Готовить его быстро и легко. К тому же, такой завтрак дает много энергии в начале дня и обогатит витаминами и полезными элементами. Рецепт коктейля - на Gazeta.ua.

×


Читать далее
"Транснефть" построит три НПС в рамках расширения мощности трубопровода ВСТО-2

После завершения проекта мощность трубопровода вырастет до 50 миллионов тонн нефти в год

09:34 Итар-Тасс
Армен Джигарханян попал в больницу

Армена Джигарханяна, известного актера и главу Московского драматического театра, срочно госпитализировали из здания театра в Москве. По неподтвержденным данным, у него начались осложнения с сердцем. Поставили диагноз "гипертонический криз", передает

09:34 Gazeta.ua
В следующем обновлении iOS можно будет отключить замедление старых моделей iPhone

Скандал вокруг того факта, что Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone по мере деградации их аккумуляторных батарей, стремительно набирает обороты. Компания уже неоднократно выступала с официальными заявлениями, извинялась перед своими поль

09:30 Hi-News.ru