КГГА: В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога

20 ноября 2017 14:54 korrespondent.net

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ значительно ниже эпидпорога

В Киеве показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 17,9%. Об этом в понедельник, 20 ноября, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, за 46-ю неделю эпидсезона в Киеве показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 574,4 и является ниже эпидемиологического порога на 17,9%.

"Если сравнивать с предыдущей неделей, наблюдается незначительный рост заболеваемости за счет детского населения. Так, среди школьников отмечен рост заболеваемости на 4,8%, 4049 случаев, что составляет 34,2% от общего количества заболевших детей и 24,1% от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью", – заявил Поворозник.

Также сообщается, что за последнюю неделю заболели 4950 взрослых, а среди детей отмечен рост заболеваемости на 1,4%. В учреждения здравоохранения города за 46-ю неделю госпитализированы 1155 человек, из них 131 – дети.

Напомним, ранее сообщалось, что самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Киевской области.

Читать далее
В.Охрименко: количество золота в недрах Украины

Украина будет среди лидеров золотодобывающих стран мира и первой в Европе – в 1992 году это обещал нам Леонид Кравчук. То был родоначальник золотого вранья: обещал, что Украина будет добывать по 4-5 тонн золота в год в ближайшем будущем. А к 1996 году – п

18:03 Народный корреспондент
Македонія проведе референдум про зміну назви

У Македонії найближчим часом буде проведено референдум, на якому розглядатиметься питання щодо зміни назви країни. Про це заявив прем'єр-міністр Зоран Заєв, повідомляє ТСН із посиланням на прес-службу македонського уряду.

18:02 Народный корреспондент
Во время нападения в Кабуле погибли девять украинцев

Наших сограждан среди жертв действительно оказалось больше, чем сообщалось изначально.

17:55 Комсомольская правда