В Италии конфисковали крупную партию поддельных евро

15 ноября 2017 04:27 korrespondent.net
Преступники подделывали банкноты номиналом 10 евро, 20 евро и 50 евро

В Италии полиция арестовала 13 подозреваемых в изготовлении поддельных банкнот. Также изъято более 900 тысяч поддельных купюр на общую сумму более 28 млн евро, пишет The Local.

Правоохранители обнаружили три подземных типографии, оснащенные необходимой техникой для изготовления поддельных банкнот, в том числе в Румынии.

"Конфискованы поддельные банкноты на суму более 28 млн евро – 939 тысяч 775 банкнот номиналом 10 евро, 20 евро и 50 евро. Также арестованы 13 человек", – говорится в сообщении.

По информации силовиков, двое вероятных организатора группировки – неаполитанцы с "многолетним опытом" в сфере подделки. Именно их подозревают в налаживании связей с итальянцами, которые живут в Румынии, для изготовления фальшивых денег.

Также отмечается, что Италия остается ведущим производителем поддельных банкнот в Европе. А неаполитанская мафия – Каморра – контролирует большинство нелегальных типографий.

Как сообщал Корреспондент.net, за первые шесть месяцев 2017 года в ЕС из оборота изъяли около 331 тысячи поддельных евробанкнот. Около 85% фальшивок были купюры номиналом 20 и 50 евро.


Читать далее
ПриватБанк использовался для преступных сделок, — НБУ

16 января 2018, fdlx.com / Национальный банк Украины заявил, что расследование в ПриватБанке, крупнейшем кредиторе страны, в котором был введен государственный контроль в 2016 году, показало, что он использовался для отмывания денег и теневых

17:31 Народный корреспондент
В РПЦ предлагают вернуть юлианский календарь

Представитель Русской православной церкви предложил перейти с григорианского календаря на юлианский, поскольку он является "частью картины мира народа" и необходимо оставаться в "православной парадигме".

17:27 Корреспондент.net
Сегодня отмечают Всемирный день The Beatles: лучшие песни группы

16 января 1957 года группа The Beatles дебютировала на открытии клуба Cavern в Ливерпуле. В этот день Gazeta.ua предлагает вспомнить лучшие песни The Beatles. 1. Hey Jude (Хэй, Джуд) Это самая популярная баллада ливерпульской четверки. Вышла в 1968 год

17:27 Gazeta.ua