Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи

15 ноября 2017 04:22 news.liga.net

Палата представителей Когресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Палата утвердила проект бюджета на национальную оборону в 2018 году, который предусматривает выделение Украине такой помощи.

Проект закона также разрешает предоставлять Украине летальное вооружение оборонного характера. В проекте разрешается использование денег бюджета США на реабилитацию украинских военных в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, а также обучение и подготовку украинских медиков.

Впервые на законодательном уровне предлагается дать Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за наводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежнего действия и береговой охраны.

Дальше закон пойдет на утверждение Сената, а потом его передадут президенту США.9 ноября комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей и Сената утвердили этот компромиссный проект оборонного бюджета на 2018-й финансовый год.



Читать далее
ПриватБанк использовался для преступных сделок, — НБУ

16 января 2018, fdlx.com / Национальный банк Украины заявил, что расследование в ПриватБанке, крупнейшем кредиторе страны, в котором был введен государственный контроль в 2016 году, показало, что он использовался для отмывания денег и теневых

17:31 Народный корреспондент
В РПЦ предлагают вернуть юлианский календарь

Представитель Русской православной церкви предложил перейти с григорианского календаря на юлианский, поскольку он является "частью картины мира народа" и необходимо оставаться в "православной парадигме".

17:27 Корреспондент.net
Сегодня отмечают Всемирный день The Beatles: лучшие песни группы

16 января 1957 года группа The Beatles дебютировала на открытии клуба Cavern в Ливерпуле. В этот день Gazeta.ua предлагает вспомнить лучшие песни The Beatles. 1. Hey Jude (Хэй, Джуд) Это самая популярная баллада ливерпульской четверки. Вышла в 1968 год

17:27 Gazeta.ua