Китай вывел на орбиту метеорологический спутник "Фэнъюнь-3Д"

15 ноября 2017 03:44 tass.ru

Китай вывел на орбиту свой новый метеорологический спутник - "Фэнъюнь-3Д". Пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-4С" состоялся в среду, в 02:35 по местному времени (во вторник, в 21:35 мск), с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси, сообщает агентство Xinhua.

Новый спутник пополнит уже имеющуюся на орбите группировку метеорологических аппаратов и вместе с запущенным в сентябре 2013 года спутником "Фэнъюнь-3С" позволит получать более точные данные о состоянии атмосферы, парниковых газов. Аппарат также поможет в решении задач, связанных с преодолением последствий стихийных бедствий.

"Фэнъюнь-3Д" относится к полярным орбитальным метеоспутникам. Он был разработан Шанхайской академией технологий космических полетов при Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации. Осуществленный запуск стал 254-м пуском ракет-носителей серии "Чанчжэн".

Читать далее
ПриватБанк использовался для преступных сделок, — НБУ

16 января 2018, fdlx.com / Национальный банк Украины заявил, что расследование в ПриватБанке, крупнейшем кредиторе страны, в котором был введен государственный контроль в 2016 году, показало, что он использовался для отмывания денег и теневых

17:31 Народный корреспондент
В РПЦ предлагают вернуть юлианский календарь

Представитель Русской православной церкви предложил перейти с григорианского календаря на юлианский, поскольку он является "частью картины мира народа" и необходимо оставаться в "православной парадигме".

17:27 Корреспондент.net
Сегодня отмечают Всемирный день The Beatles: лучшие песни группы

16 января 1957 года группа The Beatles дебютировала на открытии клуба Cavern в Ливерпуле. В этот день Gazeta.ua предлагает вспомнить лучшие песни The Beatles. 1. Hey Jude (Хэй, Джуд) Это самая популярная баллада ливерпульской четверки. Вышла в 1968 год

17:27 Gazeta.ua